09 ноября 2008

Illdisposed: "The Prestige" – 2008

энциклопедия: Illdisposed
AFM Records | CD-Maximum 3+ /
Illdisposed: "The Prestige" – 2008

Никогда не питал любви к датчанам Illdisposed – как-то всегда мимолетом заглатывал их релизы, ставил галочку и двигал дальше, не находя в их музыке ничего выдающегося. Учитывая стаж группы на дэт-метал сцене, игнорировать их работы не следует, но и превозносить оснований, увы, также не имеется. Альбом "The Prestige" является уже восьмым по счету в дискографии банды, но и он вряд ли изменит расстановку сил на тяжелой сцене. Дэт-метал, с виду добротный, плотненький, качественной записанный, по самые уши напичкан без преувеличения красивыми интересными соляками, и вообще страдает тягой к мелодизму, что не есть плохо. Также присутствует хорошо заметный крен в сторону популярного ныне музицирования, выражающийся в эпизодически проскакивающих мошевых ритмических моментах. В итоге релиз слушается как застопорившийся на распутье творческий процесс, не доведенный до логического конца. И самое главное – это явная нехватка идей при создании качественных риффовых конструкций. Если с мелодиями полный порядок, то вот это постоянное риффовое пережевывание тотально расстраивает и сводит результат всех усилий к минимуму. Такое своеобразное чувство обиды возникает: чувствуется, что опыт, да и потенциал у группы немалый, а вот средства реализации подвели. Ознакомиться с работой стоит, но вот отметить в ней выдающиеся моменты будет проблематично ввиду отсутствия таковых.«