07 декабря 2008

Sonic Syndicate: "Love And Other Disasters" – 2008

энциклопедия: Sonic Syndicate
Nuclear Blast | Irond 4 /

Если честно, этот альбом, после выхода в России не был занесен в список моих покупок, и если бы не его предоставление, компанией, продолжились бы упреки, слишком положительных оценок на релизы (хотя, скажу сразу, здесь будет положительная). Помниться, их предыдущий диск получил самую низкую, оценку, среди оцененных мной работ разных исполнителей, запомнившись в основном, этим. Ну что ж, взглянем на новую работу шведов, отчаянно вдохновившихся американскими наработками в metalcore, постаравшись отвлечься от негативного впечатления предыдущего релиза.

Вновь нас встречает креативная обложка, с продолжением мушиной темы, с окровавленным сердцем в руках, эмоционально. На старте пластинки же мы находим практически тот же вариант, что и на "Only Inhuman", только со значительно уменьшившимся вкладом клавишных, более не ведущих мелодические линии, и знаете, это помогло. Песни скрещенных между собой In Flames, Soilwork и все той же альтернативы, волшебным образом соединяются более или менее хитовые композиции с подобием характера metalcore. Например, первые три – однозначно понравились, идут под настроение (то есть воспринимаются хорошо, в хорошем настроении), и совсем не похожи друг на друга, как это было прежде. Теперь у нас солируют гитарные риффы, а клавиши держат плотность и подкладку, недогроул все реже слышен, между красивыми чистоголосыми распевками, которые являются главным достоинством вокалистов группы. Именно чистый вокал выполняет основную мелодическую функцию, наполняя припевы музыкой. Остаточные явления однообразности предыдущего альбома – застойные барабанные партии, кажется одинаковые отрезки, переставленные местами во всех композициях.

По композициям – как я уже сказал, первые три идут в зачет, баллада "My Escape" больше всего похожая на альтернативную песню с модного радио или музыкального канала, словно пауза на пути интереса к альбому. Дальше можно отметить "Power Shift" с изменением устоявшегося темпа композиций, что называется под гребенку, и спаянных динамичных риффов. "Contradiction" лишняя, беззубая вторая баллада на альбоме, ни о чем, а потом сразу лучшая композиция альбома "Damage Control", напоминающая о родстве с melodic death metal вместе еще одной удачной, идущей ровно следом "Red Eyed Friend". Наше издание дополнено двумя бонус-треками: "Ruin" и "Dead Planet" – почти незаметные песни. Эмоциональные тексты о любви и прочих расстройствах, вполне в духе банды, открыл, закрыл, забыл.

Модный, легкий и ненавязчивый продукт, не претендующий на большую музыкальную ценность, но имеющий большой коммерческий потенциал. Продукт, не относящийся к тяжелой музыке, по сути (стиль нужно характеризовать как modern metal), потому что находится вполне в формате MTV или других массовых музыкальных каналов, но значительно более слушабельный по качеству написанного материала (по качеству записи, фиг придерешься), чем предыдущий провальный опус. Но при всем этом, я бы не купил, в отличие от молодых и модных. Слушать только в позитивном настроении, иначе еще больше его портит.«