08 февраля 2009

Edguy: "Tinnitus Sanctus" – 2008

энциклопедия: Edguy
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 4 /
Edguy: "Tinnitus Sanctus" – 2008

Странноватый творческий сдвиг у Тобиаса Заммета, свого рода "поворот не туда", начал давать о себе знать довольно давно, но с каждым новым релизом он набирал силу, до тех пор пока смирительная рубашка окончательно не развязалась и вся дурь не выплеснулся в виде "Rocket Ride", это был релиз полный какого-то музыкального разгильдяйского буйства и дурацких шуточек. Ну, думал, вот оно всё из него вышло, в следующий раз должен опомниться.

Сделать выводы о вменяемости товарища Замета на основе очередной части проекта Avantasia, было тяжело, учитывая что сей проект требовал от его автора определённой сдержанности в своих развесёлых настроениях, но и "The Scarecrow" получился не особо убедительным. А что касается новинки от Edguy, то этот релиз не обошла, пусть и не в такой стопени, участь "Rocket Ride". Хотя альбом начинался совсем не плохо, может довольно избито, но уверенно. "Ministry Of Saints" и "Sex Fire Religion" вроде бы намекали на качественный пауэр, но с 3-го трека всё понеслось по наклонной. Ровно половина альбома – дешёвые однодневки, а вторая – проблески здравомыслия, разной степени удачности. Кроме вышеупомянутых композиций приплюсуем "Nine Lives", "Dragonfly" и "9-2-9". Edguy стали напоминать мне то Helloween, такая же тяга к безмятежному веселью, то какую-то древнюю рок группу типа Whitesnake, со слащявыми псевдо хитами. Однозначно они уже не из числа лидеров своего стиля, по-моему мы их теряем.«