19 апреля 2009

Doro: "The Ballads" – 1998

энциклопедия: Doro
добавил: Barbara
Vertigo 4+ /
Doro: "The Ballads" – 1998

В веселую эпоху середины 80-х, когда можно было считаться металлистом, не имея даже магнитофона, Доро знали и любили все. Фотографии тогда еще молодой и шикарной блонды, затянутой в черную проклепанную кожу, имелись в коллекции каждого, хоть мало-мальски уважающего себя недоросля, за компанию с Айрон Мэйден и другими хэви-героями. Совершенно случайно некоторые увидели её в по-стариковски меланхоличной передаче "Музыка и мы". Для возникновения культа этого было достаточно. Антон Шадор Дэ ла Вэй как-то сказал, что любовь к тяжелой музыке возникает в основном из-за оформления хэви-пластинок и, зачастую, оформлением же и заканчивается. Да, с некоторыми было именно так, но те, кто умудрялся Доро ещё и слушать влюблялись в неё окончательно: оказывается, что барышня, будто только сошедшая с живописных работ Бориса Валледжо, голосит по-настоящему мощно. Сначала в составе западно-германской группы Warlock (дебютный альбом "Сожжение Ведьм" тут же стал металлическим мегахитом в Европе), а затем уже сольно, просто как Доро, и с не меньшим успехом. О её по-женски нежных, и по-матерински проникновенных балладах можно говорить бесконечно. Все они писались в разное время, для Доро они были не совсем радужными и в плане личной жизни и плане творческих поисков, но все они написаны одним и тем же человеком (иногда только от части). Её называли ведьмой, но этой ведьмой оказалась проникновенная творческая личность со своим, вечно позитивным образом мышления. Не надо на неё, и её работы плевать, просто послушайте их, когда вам станет особенно паскудно на душе.«