17 мая 2002

Skymning: "Artificial Supernova" – 2002

энциклопедия: Skymning
добавил: Met
Blackend Records 3+ /
Skymning: "Artificial Supernova" – 2002

Шведский дэт, о, сколь открытий чудных... Нет, не то. Старо, а надо, чтобы было ново. Даже сверхново, я бы сказал. Но когда это сверхновое навязывается искусственно... Да, и неправда это, ждать от шведского дэта каких бы то ни было открытий или новизны давно уже не приходится. И даже уход признанных динозавров сцены с поля боя SMDM на сопредельные участки уже не является чем-то экстраординарным. Тем более, что на смену выбывшим приходят десятки новых групп, одинаковых что фигурки оловянных солдатиков из набора. Но вот Skymning'ам надоело рубить шведятину, и решили они все же соригинальничать, привлекая для этого современные музыкальные технологии и идеи индустриальной и техно– культуры. В результате имеем несколько механизированный industrial death metal с элементами дискотечного трип-хопа (последняя вещь с названием "Elite"). Хоть и настроены гитары по-гетеборгски, жарят они не традиционную помесь хэви и мелодичного дэта, а стильную разновидность энгриобразного (последние альбомы Soilwork и Gardenian слушали?) техничного метала, напрочь загруженного электронными фишками, битовыми аранжировками, с каскадами жесточайших риффов и примоченным экстремальным вокалом в духе недавнего творения Lux Occulta. Все это очень осовремененное и приближенное к реалиям 2002 года дело можно с интересом пропустить через себя пару раз, после чего скукота станет надежным спутником при прослушивании "Artificial Supernova". Пожалуй, тем, кому осточертели традиционные разновидности метала, и прокатит по мозгам нехило, а я уж лучше новый Soilwork поэксплуатирую лишний разок.«