25 октября 2009

Trail Of Tears: "Bloodstained Endurance" – 2009

энциклопедия: Trail Of Tears
Napalm Records | Irond 5 /

Вот такие альбомы мне по-настоящему нравятся: не слишком длинно по времени звучания, очень разнообразно по музыкальному материалу, весьма достойно по качеству исполнения и реализации. Слушай хоть десять раз подряд, не устанешь и не надоесть; не то, что тягомотная жвачка или несуразная долбежка от большинства молодых команд, тут класс дает о себе знать. Как ни как Trail of Tears команда одной обоймы с Tristania и Sirenia, да и опыт Терье Рефснеса как звукорежиссера и продюсера творений в стиле gothic metal не превзойден, пожалуй, ни кем. И что самое приятное, не повлияла на команду практически полная смена состава, хотя в большинстве случаев такие вещи приводят к фатальным последствиям...

...напротив новые Trail of Tears стали еще злей и экспрессивней. Есть музыка отточенная словно сталь, есть музыка переливающаяся всеми цветами радуги и сверкающая словно драгоценный камень, есть музыка обжигающая словно лед и пламень, так вот музыка норвежцев это дымящееся и истекающее горячей кровью сердце, вырванное из груди.

Альбом звучит очень монолитно и мощно, несмотря на то, что на нем нашлось место и для пары баллад (особенно хочется выделить вдохновенную "A Storm At Will"). Музыкантам нового состава, ведомых вперед Ронни Торсеном и вернувшейся в состав Катрин Паульсен, явно удалось выйти за горизонты предыдущих работ коллектива, в тоже самое время сохранив преемственность любимых многими работ. Композиции "Bloodstained Endurance" гораздо более динамичны и разнообразны чем треки последнего диска "Existentia", выделявшиеся своим однообразием. На новых композициях музыканты наворотили кучу всяких фишек дополняющих основную линию симфонического gothic metal так что воспринять альбом с первого раза не представляется возможным, зато с каждым новым прослушиванием данной работ открываешь для себя все новые и новые моменты.

Будем наедятся что такой удачный старт станет только первым шагом на пути нового состава Trail of Tears, и ребята еще не раз порадуют нас своим творчеством.