08 июня 2002

Wizard: "Head Of The Deceiver" – 2001

энциклопедия: Wizard
добавил: the Pagan
Limb Music | CD-Maximum 5 /
Wizard: "Head Of The Deceiver" – 2001

Sven D'Anna – вокал, V. Leson – басс, Michael Maass – гитара и Snoppy – барабаны, вот такой состав у немецкой четвёрки из формации Wizard, что попали под волну ностальгии по 80-ым и сумели выстоять, а заодно и привнести в метал, что-то своё, новое. Эти замечательные ребята выбрались из Германии и уже имеют достаточно неплохую репутацию на европейской хэви-метал сцене. Прошлогодний Wacken-Open-Air, тому подтверждение, да и в этом году Wizard'овцы также отметятся на открытых площадках этого замечательного фестиваля. Свидетельством возросшего мастерства является и четвёртый альбом команды, что словно ветер широко развивает стяг true speed heavy metal движения.

...С мощью наших мечей
И помощью наших богов
Мы как гром в облаках
Мы знамя несём
Знамя Железной Войны...

Качество записи у немцев отличное, ещё-бы, ведь сам Уве Люлис всё продюсировал, микшировал и мастерил. Вот из под его строгого взгляда и выпорхнул Визардовский четвёртый полноформатник, наполненый одинадцатью замечательными треками включая минутное интро. Музыка действительно истинный speed metal, всё замешано на стандартных ходах, но присутствуют на диске и многочисленные наработки самих музыкантов. Запоминающиеся припевы, множество мелодичных гитарных мостов, красивые и скоростные запилы, часто меняющийся ритм, мощные риффы и хочется отметить работу ударника, качественная игра которого в ритм-секции просто идеальна. Так же и вокал Свена, хотелось-бы немного по разнообразней, но не будем строги, не каждому же петь в четыре октавы. Сыграно всё с чувством, с толком, с расстановкой, бдительное око Уве Люлиса и великолепный талант Визардовцев сделали своё благородное дело. Это истинный метал для всех металхедов, а не для прогнивших серых крыс. Лирика весьма разнообразна, от гимнов метал-братству до сюжетов, основанных на ведьмах, лжецах и магических зельях.

Открывает альбом скоростная и забойная "Magic Potion", уже с этой песни начинает чётко вырисовываться мелодичный рисунок всего диска, что опутывает слушателя и не выпускает из своих цепких объятий. В духе старых и добрых традиций, врезается и гитарное соло, что с каждой песней, будет ещё лучше и лучше. "Head Of The Deceiver" литые риффы и работа вокалиста выше всяких похвал, орининальные затишья в начале песни и хоровые подпевки в припевах, отличительная черта, как этой, так и следующих песен. Хочется отметить явные гимны номера – "Defenders Of Metal", титульная "Head Of The Deceiver", "Demon Witches", "Iron War", "The First One" и "True Metal", так же "Magic Potion", "Revenge", "Calm Of The Storm" да и "Collective Mind". Названы все треки, тогда лучше сказать, что диск и есть, один большой и грозно развевающийся, пантеонный стяг Хэви!

Вердикт – обязателен к приобретению! Одно из лучших творений на всей немецкой сцене за последние полтора года.«