31 января 2010

Fear Factory: "Mechanize" – 2010

энциклопедия: Fear Factory
добавил: Black
AFM Records | СОЮЗ 3 /
Fear Factory: "Mechanize" – 2010

Есть группы не умеющие создать композицию в полном смысле этого слова, такую которая бы являлась целостным музыкальным повествованием, которая бы заставляла слушать её не ради десяти-пятнадцати секундной находки, еле рождённой авторами и заблудшей среди бессмысленных звуков, а могла пленить на время всего своего звучания, пленить глубиной музыкальной мысли, или например элементарной хитовостью, да пускай даже просто мощной энергетикой, вариантов много. Так вот, эти группы придумывают "классный рифф" или "классный соляк", а затем упаковывают его в толстую звуковую обёртку, напоминающую посылку-шутку, когда ты раскрываешь десяток ненужных, вложенных друг в друга коробок, и наконец находишь, в последней, маленькую безделушку. Казалось бы, всё вышесказанное никак не относится к героям рецензии, но правда такова что "Mechanize" прекрасно вписывается в число таких неудачников. Более того, вся музыка альбома – это ворох бумаг и коробок в которых, по-моему даже нет тех "безделушек". Лишь единожды она появится с композицией "Christploitation".

Ранее Fear Factory выделялись смешанной стилистикой, где было место как музыкальности, так и безумной техногенной энергетике, но растеряв талант в личностных дрязгах, распадах, воссоединениях, они утратили свою нишу, откуда их крепким пинком вытолкнули более креативные ребята. В "Mechanize" нет ни-че-го, группа превратилась в отупевшую драм-машину вызывающую лишь головную боль своим рваным молотиловом. Дубасить уж все умеют, а вот так чтоб это цепляло, не многие. Очевидно, что с каждым релизом Fear Factory затаптывают сами себя.«