28 февраля 2010

Black Sabbath: "Dehumanizer" – 1992

энциклопедия: Black Sabbath
добавил: Money Simmons
EMI классика
Black Sabbath: "Dehumanizer" – 1992

Шестнадцатый студийный альбом "Dehumanizer" группы британского цеха хэви-метала Black Sabbath выполнен в музыкальном жанре классического хэви-метал. За инструментами ритм секции заняли места Geezer Butler, красоту и индивидуальный почерк игры, на басе которого спутать с кем-либо не возможно, и Vinny Appice (прежде принимал участие в работе c World War III). Обладатель мощного вокала – легендарный Ronnie James Dio, создает настроение творческого периода команды "Heaven and Hell" 1980-го – "Mob Rules" 1982-го. Музыкальный материал Tony Iommi доверил немецкому продюсеру и звукорежиссеру Reinhold Mack (работал с Queen, Extreme, Bonfire), имеющего богатый опыт записи материала в коммерческом формате. Атмосфера альбома представляется типичной для саунда Black Sabbath – мощной и мрачной. Альбом, в отличие от предыдущего, является более динамичным и сориентирован на широкую аудиторию слушателей хэви-метала. Создан в основном своем ключе удачно найденного саунда, еще с альбома "Headless Cross". Материал представлен в типичной коммерческой форме и сориентирован как на рынок Великобритании, так и США, что показательно по занимаемым позициям в чартах Billboard 44 позиция и 28 место в Великобритании. Лирика полна мрачных образов и открывает причины тоски человеческой души. 1992 год для британского хэви-метала отмечен тенденцией уверенного марша современного стиля и, не только сохранения, но и развития традиций жанра хэви (пример: альбомом Motorhead "March or Die", для создания которого Lemmy Kilmister пригласил Ozzy Osbourne и "Forever Free" – Saxon). Данная работа Black Sabbath явное этому подтверждение! Black Sabbath продолжается удачный опыт введения в общий саунд клавишных. В композициях "Computer God" и "Master Of Insanity" следует отметить широкий спектр талантов музыкантов ритм секции, а в балладе "Too Late" широкие музыкальные гармонии и потрясающие вокальные способности приглашенного Dio. В целом отнесение альбома Black Sabbath "Dehumanizer" к категории КЛАССИКА не вызывает ни малейших сомнений.«