28 марта 2010

Van Halen: "OU812" – 1988

энциклопедия: Van Halen
добавил: Money Simmons
Warner классика
Van Halen: "OU812" – 1988

Обойма музыкального творчества Van Halen пополнилась восьмым студийным альбомом "OU812", который выполнен в виде синтеза музыкальных жанров хэви-метал и хард'н'хэви, как и предыдущий. Вокал Sammy Hagar захватывает своей эйфорией. Наблюдается установление группой музыкального стандарта, который оказался коммерчески успешным в США. Стиль Sammy Hagar позволил Van Halen стать доступнее широкой аудитории, благодаря тому, что тексты песен стали более традиционны и утончённы. Ритм секция звучит мощно и сочно в среднем темпе. Разноплановость игры Michael Anthony созвучна с игрой Harvey Brooks (работал в Electric Flag, Bob Dylan), John Symon Asher "Jack" Bruce (работал в Cream, а так же с Cozy Powell, Frank Zappa) и John Paul Jones (работал в Led Zeppelin). Звучание ведущей гитары Eddie Van Halen завораживает. Eddie долгое время экспериментировал со звукоснимателями, но никак не мог найти нужного звучания, но уже к 1986 году свой Kramer он собрал на фабрике сам, чтобы показать, что он хочет. Инструмент базировался на той же концепции, что и франкенстрат. Эта гитара стала основной гитарой Eddie, на ней полностью записаны "5150" и "OU812". Работа Eddie с клавишными позволила добиться более широкой музыкальной текстуры песен. Песни стали длиннее: во время периода с David Lee Roth песни, как правило, были длительностью в три с половиной минуты, и некоторые диски с трудом доходили до отметки в полчаса. С Sammy песни стали длиной в примерно пять минут и более, так же стали отличительными в сравнении с ранними веселыми риффами Van Halen. Смешение поп и хард-рока позволило Van Halen выйти на новый уровень звучания. Работа Alex Van Halen за ударными демонстрирует его прекрасные способности и, как перкуссиониста. Основной вокал Sammy Hagar в сочетании с дополнительными вокалами Eddie Van Halen и Michael Anthony открыла дополнительные возможности построения отличных вокальных хоровых гармоний. Продюсерская работа участников Van Halen и Donn Landee получилась весьма изящной. Общая атмосфера альбома представляется, как и в предыдущем, очень позитивной с включениями своеобразных завихрений. Этот альбом, как и предыдущий, в плане саунда выглядит объемным. Композиторские и поэтические способности участников коллектива на высоте. Лирическая часть исполнена повествования о проблемах человечества в мире. Жанровые особенности, предложенные Van Halen, в сравнении с их земляками: бывшего коллеги David Lee Roth и Quiet Riot, представляют собой несение традиций хэви-метал и хард'н'хэви с мэйнстримовским оттенком. Установленный музыкальный стандарт уверенно продолжает себя оправдывать и альбом "OU812" занимает 1 позицию в Billboard 200. Прекрасная композиция "A.F.U. (Naturally Wired)", демонстрирующая неординарность и высочайший профессионализм игры великих музыкантов Eddie и Alex Van Halen! Большая часть композиций альбома: "Mine All Mine", "When It's Love", "Cabo Wabo", "Feels So Good", "Finish What Ya Started" и "Black and Blue", изданные синглами, продолжают занимать высшие позиции чатов The Billboard Hot 100 и Mainstream Rock Tracks. Последняя блюзовая композиция, принадлежащая перу Lowell George – "A Apolitical Blues", исполнена в духе самобытности жанра блюз. Итог один – альбом "OU812" в категории КЛАССИКА.«