04 апреля 2010

5 Diez: "Пандемия" – 2009

энциклопедия: 5 Diez
СОЮЗ 3+ /
5 Diez: "Пандемия" – 2009

Весьма много был наслышан о данном отечественно коллективе, однако до сей поры как-то не довелось познакомиться. Да особо и не рвался, честно говоря – сегодняшние модные коллективы не просто предсказуемы, но и, зачастую, похожи друг на друга. Впрочем, отныне я не буду голословен – в том, что ##### это модно, сочно, модерново, тяжело, но совершенно не интересно, я убедился на личном примере, прослушав свеженький релиз "Пандемия".

Уже не в первый раз мы сталкиваемся с формацией, имеющей, так сказать, компилирующе-усредненные показатели: то есть собирающей в себя наиболее модные фишки сегодняшней тяжелой сцены и приводящей их к некому среднему уровню, старательно избегая крайностей в плане музыкального экстремизма. Таким образом, получается продукт, на который можно смело клеить стикер "всем баяццо – митал!", но в то же время и продукт вполне годный для употребления лицами, не достигшими 16 лет, духовно ранимыми интелигентствующими студентами-мажорами и просто тинэйджерами-модниками. Да-да, "Пандемия" представляет собой нечто такое: и ню-метал, и металкор, и вагон мелодий, и вокальное разнообразие и тяжелые, но нарочито укрощенные беззубые гитарные риффы, дабы не травмировать психику слушателя. Следствием такой усредненности является, как Вы сами понимаете, тотальная безликость музыки – просто один из многих релизов, под который молодежь активно угорает в клубах.

Ну и все-таки будем объективны до конца – записан релиз, конечно, на пять с плюсом. Звук, баланс инструментов, подача – все это сделано четко, вкусно и профессионально. Учитывая тот факт, что и музыканты отнюдь не страдают криворукостью, не трудно догадаться что перед нами пусть и недостаточно сладкая, но очень манящая к себе с прилавка конфета в яркой упаковке. А поскольку "Пандемия" может похвалиться действительно неплохими мелодиями, которые очень грамотно вплетены в жесткие композиции, умело поданными атмосферными моментами, то успех среди целевой аудитории релизу определенно гарантирован. Стало быть, награда сия так или иначе найдет своего героя. Лично я зацепился ухом лишь за один трэк – "Моя Весна", фанатам же – бежать в магазин быстрее лани.«