16 мая 2010

Van Halen: "Balance" – 1995

энциклопедия: Van Halen
добавил: Money Simmons
Warner классика
Van Halen: "Balance" – 1995

Van Halen записали и выпустили, пожалуй, второй по значимости альбом в своей карьере – "Balance", поскольку 1995 год значил много для группы. Данный студийный альбом "Balance" явился десятым в обойме музыкального творчества Van Halen и выполнен в виде радужного спектра хард'н'хэви с элементами харда, представленного в предыдущем студийном альбоме "For Unlawful Carnal Knowledge", смешанными c темной и мрачной тематикой в духе композиций альбома "OU812". "Balance" полностью сформировал и раскрыл Sammy Hagar как вокалиста. А Eddie радикально изменил свое звучание своей гитары. Он разработал совместно с фирмой Peavey свою именную модель гитары "Wolfgang", а так же мощный усилитель "5150", что позволило в данном альбоме представить широкую палитру неповторимого звучания, названного Brown Sound – волшебный результат комбинации его гитары и усилителя вкупе с техникой. Alex использует, как и прежде, ударную установку Ludwig. А Michael играл на своей любимой бас-гитаре фирмы Yamaha. Изменение в звуке настолько поразило всех, что только глухой не смог бы по достоинству оценить всю мощь, которую выплеснул из себя "Balance". Инструменты ритм секции в композициях звучат мощно в среднетэмповом ключе. Очень интересная продюсерская работа выдающегося музыканта и продюсера: Bruce Fairbairn (работал с Krokus, Black 'N Blue, Bon Jovi, Aerosmith, AC/DC, Poison, Scorpions и Chicago). Общая атмосфера альбома представляется очень сгущенной краской "коричневого звучания". Этот альбом, в отличие от предыдущего, в плане саунда выглядит не столько объемным, сколько более разнообразным своим радужным спектром звучания всех партий участников группы. Композиторские способности участников коллектива заметно проявлены в плане новаторства. Альбом с лирической точки зрения является не концептуальным. Особенности жанра Van Halen в сравнении с их земляками: Quiet Riot, представляет не типичный хэви-метал, как их работа этого года – "Down to the Bone" . У себя на Родине – Van Halen продолжают быть героями. В чартах Billboard альбом занял 1 позицию. Мощные, полные рок драйва хиты – "The Seventh Seal" и "Amsterdam", а так же лиричные "Can't Stop Lovin' You" и "Not Enough"! Все перечисленные композиции изданы синглами и занимают самые высшие позиции чатов Mainstream Rock Tracks, The Billboard Hot 100 и Top 40 Mainstream. В итоге можно сказать, что альбом "Balance" – это фундаментальная научная работа по представлению нового звучания лидирующей гитары c соответствующим очень качественным сопровождением. Данное произведение заслуживает отнесения к категории "Классика", о чем рад сообщить всем ценителям качественной рок музыки!«