05 июля 2002

Jag Panzer: "Thane To The Throne" – 2000

энциклопедия: Jag Panzer
добавил: the Pagan
Century Media Records 4+ /

Красивую музыкальную концепцию предоставляют нам ребята из формации Jag Panzer. Всё вертится вокруг истории леди Макбет, которую выдумал Шекспир, и смог воплотить на бумаге. А наши ребята переложили всё на компакт диск, естественно с указанием имени автора.

Открывает диск среднетемповая композиция "Thane Of Cawdor" – что сразу врубается в уши, так это голос Гарри Конклина, что очень похож на вокал Брюса Дикинсона из Iron Maiden. Особенно, когда Гарри пытается взять высокую ноту. Не в обиду поклонникам Дикинсона, но вокалист Jag Panzer поёт гораздо лучше, более разнообразнее и мужественнее, да и хоровые подпевки совместно с бэк-вокалом Джона Тетли "ни ноты мимо :-)", вздымают вокальный момент альбома над работами Maiden. Музыка весьма приятна, чувствуется работа профессионалов. По скорости и энергетике, песни имеют одну и ту же линию, что вьётся с начала и до конца альбома. Весь диск выдержан в среднем темпе, с различными акустическими вставками между композициями и длинными гитарными проигрышами среди них. Также отлична работа ритм-секции, выполненная немного в прогрессивно-затянутом темпе, что ни сколько не портит звук альбома. Хотя команда и "стара", зародилась она в начале светлых 80-х, но на "Thane To The Throne" полностью не раскрыт тот пресловутый дух 80-х, который Я так ценю. Но то, что парни нашли в себе силы возродится в 96 году после долгого молчания и выпустить четыре отличных альбома, среди которых данных диск, это уже большая им хвала. И надо сказать, что в целом, положительного на альбоме 97%, а это почитай шедевр. Хочется отметить и отлично выполненые припевы, они очень хороши, особенно, когда вокалист начинает в "бридже", петь глубоким голосом, а бэк-вокал красиво дополняет вокальную партию. Хорошо сыграл барабанщик, Рикард Стимкуист, очень приятно звучат его барабаны, их мягкий звук совместно с бассом и клавишами задают достаточно прочный остов любой песни на диске. Ну а такие ветераны гитар, как Крис Бродерик и Марк Бриоди, не дадут Вам скучать, виртуозные запилы и мощные риффы в их исполнении заслуживают отдельной похвалы.

Немного повторюсь, но обобщу всё выше сказанное. Средняя по скорости и агрессии работа, с отличным вокалом и игрой музыкантов. Композиторский талант ярко блещет на данном диске и отлично освещает все грани таланта музыкантов.

Вердикт – обязателен к приобретению! Отличный концептуальный диск, интересные мелодии и припевы.«