08 августа 2010

Kamelot: "Ghost Opera" – 2007

энциклопедия: Kamelot
добавил: EdenEcho
SPV | СОЮЗ 4 /
Kamelot: "Ghost Opera" – 2007

Очередной альбом прогрессив пауэр металлистов производит специфичное впечатление... Очевидно, группа отходит от прежней концептуальности, которая была посвящена великому произведению Гёте "Фауст". Теперь отчетливо видна некая либеральность в этом альбоме, обособленность всех песен (хотя по контексту все равно прослеживается тема борьбы, противостояния добра и зла, что и лежит в основе вечного произведения Гёте). Более того, можно заметить резонансность в звучании отдельных песен... Например, песня "Anthem" – медленная песня, совсем не характерная для Power Metal. Замечу, что медленные песни, которые исполнялись группой до этого, например "Wander", "On the coldest winter night" были гитарные, а "Anthem" исполняется под мелодию фортепьяно. Даже голос вокалиста Роя Ханта звучит как-то иначе... Главным образом, это связано с тем (заметьте!!!), что у вокалиста голос более заглушенный, звучит более грубо. В общем, это конечно же неплохо. Песни принимают особый оттенок звучания, как, например, песни "Love you to death", "Up through the ashes", "The human stain". Особенно меня потряс трек "Rule the world", где сильно заметно звучание басов. В целом, альбом хорош, его можно послушать несколько раз и найти для себя что-то новое. Все треки из альбома по-своему неповторимы. Однако, вследствие этой неповторимости, заметно отклонение от жанра... В альбоме "Ghost Opera" Kamelot все более тяготеет к symphonic metal. Но все же альбом "Ghost Opera" заслуживает хорошей оценки и роли ведущего альбома в творчестве группы.«