Наверное, на меня смотрели, как на сумасшедшего (madmen!), когда я, примерно год назад прибежал в музыкальный магазин, увидел перед глазами этот альбом, взял его дрожащими руками, покрутил немного и, не раздумывая, купил и так же быстро выбежал из магазина, чтобы быстрее добраться домой до заветного проигрывателя компактов и наконец заценить новую работу своей любимой группы.
Четырехлетний перерыв разделил два последних на сегодняшний день альбома Savatage. Такой долгий срок объясняется тем, что почти весь состав группы был занят в работе над проектом под названием "Trans-Siberian Orchestra". Но, когда пришло время приступить к записи собственного альбома, выяснилось, что кого-то не хватает, а именно Эла и Захари. Первого "перекупил" к себе Dave Mustaine из уже не существующего Megadeth, а Стивенс решил завязать с музыкой и посвятить себя целиком и полностью своей семье. Решив, что фэны и так уже не могут дождаться выхода нового альбома любимой группы, Джон Олива сделал то, чего, я думаю, от него мало кто ожидал, а именно записал все вокальные партии сам. Что ж, мы уже слышали его войс на двух предыдущих альбомах группы, и я лично ничего плохого по этому поводу сказать не могу. Голос Джона, естественно, уже не тот, что был когда-то, в 80-х, но силы почти не потерял, и, к тому же, прибавил некоторой агрессивности, от которой мы уже почти отвыкли при манере пения Захари Стивенса. Я заметил, что вокальные партии, похоже, изначально писались все же под Стивенса, но Джон есть Джон, и его голос не спутаешь ни с кем.
"Poets And Madmen" – четвертая концептуальная работа группы, рассказывающая слушателю душещипательную историю об известном журналисте Кевине Картере, побывавшего во время военных событий гражданской войны в Судане и свихнувшегося на этой почве. Музыкальный саунд потихоньку зачем-то тяжелеет: таких жестких, мощных и агрессивных гитар я не слышал у них раньше ни на одном альбоме. Хорошо это или плохо каждый решит сам для себя. Структура песен все так же сложна – мощный риффинг гармонично переплетается с лирическими душевными аккустическими и клавишными проигрышами. Слабых композиций назвать не осмелюсь, здесь их просто нет. Также и выделить здесь что-то не могу – все на должном уровне. Очень хорошая работа, заслуживающая столь высокой оценки. Ну а я буду ждать от них еще более лучшей, потому что знаю – они способны сделать это. Поживем, как говорится, – увидим (и услышим).«
|