24 октября 2010

Mötley Crüe: "Theatre Of Pain" – 1985

энциклопедия: Mötley Crüe
добавил: Money Simmons
Elektra классика
Mötley Crüe: "Theatre Of Pain" – 1985

"Theatre of Pain" (Театр боли) – третий студийный альбом Motley Crue. Работа записана на Cherokee Studios, вышедшая на лейбле Elektra 21 июня 1985 года. Продюсер Tom Werman (работал с Mother's Finest, Ted Nugent, Cheap Trick, Molly Hatchet, Blue Oyster Cult, Twisted Sister, Stryper, Kix, LA Guns, Poison). Состав: Vince Neil – основной вокал, гармоника; Mick Mars – гитара, дополнительный вокал; Nikki Sixx – бас-гитара, дополнительный вокал; Tommy Lee – ударные, клавишные, дополнительный вокал. Все тексты песен написаны лидером и основным мыслителем команды Nikki Sixx. Альбом вышел после трагических событий декабря 1984 года связанных с автокатастрофой, в которую попали Neil и ударник Hanoi Rocks Razzle. Razzle погиб. "Theatre of pain" посвящен его памяти, и на альбоме чувствуется настроение, навеянное этим мрачным инцидентом. Кроме того, в музыкальном отношении альбом знаменует шаг отхода от хэви-металлического звучания, подобного в альбоме "Shout at the Devil" 1983 года, в направлении более глэм-рокового звучания и жанра глэм-металл. Издание "Rolling Stone" отметило: "Хэви-металл группы, использующие электрические гитары как отчаянный и очевидный символ подростковой гормональной истерии прибегают к старому трансцендентному рок & роллу! Этика Mоtley Crue – сочетание Scorpions, Ratt". Альбом гимнов открывает первый трек-гимн "City Boy Blues" (Город мальчика блюза), в котором делается вывод: "И я просто не могу разорвать кандалы города мальчика блюза. Я получил город мальчика блюза". Второй трек-гимн является отличной кавер-версией композиции "Smokin' in the Boys' Room" (Перекур в мужском туалете) группы Brownsville Station из альбома "Yeah!" 1973 года (авторы Cub Koda и Michael Lutz). Протест подростка-школьника: "Учитель, не вы накладываете мне ваши ограничения правила. Все знают, что курение разрешено в школе!". Трек-хит был издан синглом и занял 7 позицию в категории Mainstream Rock Tracks и 16 позицию в The Billboard Hot 100 (Северная Америка). Третий трек-гимн "Louder Than Hell" (Громче, чем ад) повествует о лицемерии и о необузданной истерии: "Некоторые играют роль и кричат в ужасе просто для показа. Некоторые делают это, не имея на то ни малейшей причины, из-за того, что это нравится их слуху, некоторым нравится громкий звук. Мы хотели громче, громче, чем ад!". Четвертый трек-гимн "Keep Your Eye on the Money" (Следи при плате за своими деньгами) предупреждает молодых людей об осторожности при расчете деньгами: "Комедии и трагедии. Развлечения или смерть. Как сестра морфина включает в ее игру. Дает время, чтобы разместить ваши ставки". Пятый трек-баллада "Home Sweet Home" (Дом, милый дом) рассказывает о далеком пути от милого и родного дома: "Вы знаете, я Мечтатель, но в моем сердце золото. Мне пришлось уйти". Трек-хит был издан синглом и занял 38 позицию в категории Mainstream Rock Tracks в The Billboard (Северная Америка). Шестой трек-гимн "Tonight (We Need a Lover)" (Сегодня вечером (нам нужна любовница)) пестрит замечательными хоровыми гармониями: "Удовольствие – жертва, которая заключается в падении. Встает вопрос: Будет ли Вам все сегодня вечером?". Седьмой динамичный трек "Use It or Lose It" (Используй или потеряешь) с гимн-припевами предупреждает, о том, что нужно успевать жить: "Когда закончится время для Вас? Используйте или потеряете его. Сладкая боль является наименованием игры. Я сказал: Эй! Эй! Эй! Эй! Эй!". Восьмой трек-гимн "Save Our Souls" (Спасите наши души) с красивыми акустическими гитарными фрагментами, лирика которого умоляет: "Сохраните наши души для небес". Девятый отличный трек-гимн "Raise Your Hands to Rock" (Поднимите свои руки ради рока), лирика которого призывает: "Просто мне и вам шестнадцать и занимающимся этим летним блюзом". Закрывающий альбом десятый трек-баллада "Fight For Your Rights" (Деритесь за свои права) представляет материалы братского трибунала: "Нельзя назвать имена тех, кто является ответственным за крики в небо. Мы все рабы времени".

"Theatre of Pain" достиг 6 позиции в Top Billboard 200 США и 36 позиции в Top Великобритании. Альбом был сертифицирован четыреждыплатиновым в RIAA в 1995 году. Шедевр гимнографии рока и один из лучших альбомов рок музыки 80-х! Однозначно – "Классика".«