30 марта 2001

Dies Irae: "Immolated" – 2000

энциклопедия: Dies Irae
Metal Blade Records | ФОНО 5 /
Dies Irae: "Immolated" – 2000

И все-таки пациент скорее жив, чем мертв! Несмотря на многократные заявления всяческих мажоров-ненавистников по-настоящему злой и брутальной музыки – Death Not Dead!!! Заявляю это с полной ответственностью сразу же по окончании прослушивания нового творения восставших из летаргического сна братьев-поляков Dies Irae "Immolated". Ядро этой тусовки составляют некие Mauser (гитара) и Doc (ударные), также известные, как участники какой-то:)) группы Vader. Помимо этих персонажей в группе отметились гитарист Hiro (Sceptic) и голосящий хранитель четырех струн Novy, являющийся участником Devilyn, также отметившийся на последнем творении Behemoth "Thelema .6" в качестве сессионного басиста и даже посетивший с составе последних с дружеским визитом Столицу Нашей Родины Город-Герой Москву, после которого (в смысле, визита) кинотеатр "Спутник" был стерт с лица земли:)) При прослушивании обозреваемого творения возникают аналогии, естественно, со старшим братом Vader, в пользу которого три года назад сей проект и был отодвинут в тень. По словам Дока, возрождение этой группы было связано с желанием получить полную свободу для творчества, каковую пассажиры не могли получить в Vader из-за активного противодействия главного вэйдеровского гуру Петера, и немного поэксперементировать. Главными отличиями "Immolated" от музыки Vader являются во-первых, вокал Novy – более утробный и глубокий, нежели у Петера; во-вторых – наличие небольшого количества индустриальных(!) и дэз-джазовых(!!) фишек, попавших на диск стараниями Дока и в-третьих – некоторые гитарные выкаблучивания Хиро. А во остальном этот релиз – суперэкстремальный, наибрутальнейший, высокотехничный последователь классиков жанра, достойный места в высшей лиге техно-дэза. И напоследок стоит отметить, что на диск, выпущенный в России трудами фирмы ФОНО включен видеоклип последней вещи релиза "Lion Of Knowledge" (для PC). Так что, не пропустите...«

приобрести: rockmarket.ru