26 декабря 2010

Sodom: "In War And Pieces" – 2010

энциклопедия: Sodom
SPV | СОЮЗ 5 /
Sodom: "In War And Pieces" – 2010

Свежий альбом титанов тевтонского трэша меня, признаться, удивил. Сам не знаю, чего я ожидал от него, но точно не такой энергии и напора!

По музыке "In war and pieces" – смесь одноименника Sodom 2006 года выпуска и "Enemy of God" Kreator, доведённая до точки кипения. Это альбом в стиле новой волны трэша (читай: ускоренные полуметалкоровые риффы, смешанные со скандинавским мелодизмом), с первых секунд обдающий жаром и устремляющийся в скоростной сорокасемиминутный забег. Вся пластинка – сплошной боевик, несмотря на случающиеся периодически моменты замедления. И это здорово.
Вспоминая коллег по цеху из Kreator, не могу удержаться от проведения параллелей между внешностью музыкантов и их музыкой. Kreator в последнее время всё больше отдаётся во власть женственного финского гитариста, добавляя на концертах мелодичные нотки даже в такие стопроцентно брутальные хиты, как "Flag of Hate", а голос свежего и подтянутого Милле Петроццы слабеет с каждым годом. А банда Тома Энджелриппера, человека с на редкость пропитым лицом и отвисающим брюшком, выдаёт вот такой термоядерный релиз. Причём вокал Тома стоит отметить особо – он отказался от излюбленного порыкивания, и поёт в стиле того самого Петроццы – то есть большую часть альбома орёт на повышенных тонах. И выходит у него великолепно.

Ругать "In war and pieces" особо не за что. Здесь превосходный звук (редкость для Sodom), прекрасные ритмичные композиции, сумасшедший вокал и, наверное, лучшие гитарные соло за всю историю группы. Альбом нельзя назвать интеллектуальным или очень техничным, здесь нет каких-то новых идей, но звучит он так круто, что про это совершенно не думаешь. Олдскулом и не пахнет, ортодоксальные фаны будут разочарованы, а вот привлечь новых "In war and pieces" вполне способен. Это не лучший релиз в истории Sodom, но определённо выдающийся. А гланое, оставляющий очень целостное и законченное впечатление. Есть ещё порох в пороховницах!

P.S. Чуть не забыл – кроме обычного издания, есть ещё и лимитированное, укомплектованное бонус-диском с десятью лайвами из Wacken 2007. Очень советую обзавестись – более мощные лайвы, наверное, только у Krisiun.«