20 июля 2002

Andre Andersen: "Black On Black" – 2002

энциклопедия: Andre Andersen
Frontiers Records | CD-Maximum 4+ /
Andre Andersen: "Black On Black" – 2002

Надо ли кому-нибудь обьяснять кто такой Андрэ Андерсен? Молодой человек с внешностью итало-кавказца, экс-наш-соотечественник, один из главных креативщиков блестящей команды Royal Hunt, прекрасный клавишник и композитор. Это всё факты. Ещё один факт – итальянские популяризаторы из Frontiers Records пополнили свой пантеон, содержащий кучу сольников от богов, божков и полубогов далёкого прошлого и настоящего, кругляшом, вышедшим под названием Andre Andersen "Black On Black". Первым впечатлением от взятого в руки диска было некоторое недоумение – обложка очень и очень похожа на артворк последнего "творения" Judas Priest – черный фон, перечёркнутый кроваво-красной полосой. В голову полезли нехорошие мысли...

При дальнейшем знакомстве выяснилось, что помогали Андрею в работе над диском вокалист Elegy Иэн Пэрри, бэк-вокалист все тех же "Охотников" Кенни Любке, барабанщик Кай Лаге, гитарист Рене Риланд и виолончелиста Сома Алльпас. Сам же виновник торжества оккупировал клавиши, гитару и бас. Начался диск с визга тормозов и звука врезающейся машины. Интересно, что трэк, который все эти звуки предваряли, называется "Coming Home". Здорово же, блин, Андрей домой возвращается... Что же касается музыки, то здесь вполне предсказуемо смешались хэви, прогрессив и хард. Первая вещь – бодрячковый хэви-боевичок перетекает в кондовую харду по имени "Tell Me Why", затем Андрей на симфо-пауэр-космическом инструментале "Arena" демонстрирует, что инструментом он владеет по-взрослому (а то мы и так не знали). Далее следует эдакий вкрадчивый хардовый трэк "Desperate Times", Стратовариусоподобная "Life", хэви-прогрессивный "Black On Black", второй и последний инструментал "Eclipse", один из главных хитов диска "Sail Away" и завершает всё это многообразие звуков расслабляющая шестиминутная "Piece Of My Heart". Кстати, не заметили странности? На пластинке нет ни одной стопроцентной баллады!

Теперь надо написать, кому можно рекомендовать этот диск. По-моему, всё ясно – ни один поклонник Royal Hunt и аналогичных групп (а также Elegy, ибо вокал здесь занимает не последнее место) ну никак не удержится, чтобы не приобести черно-красный диск.«