27 февраля 2011

Deicide: "To Hell With God" – 2011

энциклопедия: Deicide
Century Media Records 3+ /
Deicide: "To Hell With God" – 2011

В ад? С богом! Вот как-то так хочется пошутковать по поводу очередного богохульного опуса достопочтенных Deicide. Ибо более никаких положительных эмоций релиз "To Hell With God" не вызывает. Как я уже писал в обзоре предыдущего творения "Till Death...", релиз 2008 года звучал как шаг назад по сравнению с "The Stench Of...". Увы, этот путь с успехом продолжается. "В ад с богом" звучит как и его предшественник предельно угарно, но на сей раз еще более прямолинейно и тупо. Причем настолько, что мелодичные, прямо-таки хэви-метальные запилы безусловно талантливого дуэта Оуэн-Сантолла не спасают релиз, а лишь подчеркивают риффовый примитивизм. Ровными прямоугольными порциями нарезаны риффы, ровными прямоугольными фразами плюется Бентон и кое-где, среди всего этого царства прямых углов вдруг откуда ни возьмись появляются витиеватые высокохудожественные соляки, никак не вяжущиеся с сухим и серым железобетонным риффовым однообразием. Данный эффект повторяется от одного трэка к другому, в результате на середине альбома можно смело нажимать кнопку "стоп" с вполне обоснованным комментарием "все понятно". Да, вот такой нынче слушатель пошел. Одних только песен "про Сотону" ему бывает недостаточно, особенно если Deicide пусть бывали и лишены градуса адеквата, но радовали качественным, проработанным музыкальным материалом. А "To Hell With God" на сегодня покатит лишь как залихватский саундтрэк для пьяных поскакушек на концертах.«