17 июля 2011

Draconian (SE): "A Rose For The Apocalypse" – 2011

энциклопедия: Draconian (SE)
добавил: Black
Napalm Records | Mazzar Records 5 /

Эта группа не нуждается в представлении, описании стилистики и прочих формальностях которые можно узнать из рецензий на другие альбомы. Они имеют собственный характер, своё узнаваемое звучание, но что по-настоящему выделяет их среди многочисленных собратьев по стилю – это умение сделать длинные композиции максимально содержательными. Нет, не впихнуть туда всего и побольше, у группы особый подход к делу, их музыка отличается плавностью движений и присутствием чувств. Здесь нет таких раскладов когда в 7-ми минутной теме, во второй половине звучания идёт, по сути, повтор её первой части, а бывает и того хуже – просто сопли жуются бесформенные, толком ни начала, ни завершения. Здесь действительно есть развитие, смена мелодики, казалось бы уже сложившаяся структура песни, к совему завершению преобретает ещё более жизнеутверждающую форму, обрастая новыми, ещё не звучавшими решениями. Наиболее ярким подтверждением этих слов станут "The Drowning Age" и особенно "A Phantom Dissonance", но так же не отстают от них "Elysian Night", "Dead World Assembly", "The Quiet Storm". Определённо Draconian не были такими изначально, талант развивался постепенно, целиком сформировавшись на "Turning Seasons Within" (2008), а новый релиз лишь закрепляет за ними лидирующую позицию. Нельзя не заметить что многое добавляет Лиза Йохансон, потому как слушать такой альбом лишь в сопровождении гроула, было бы намного тяжелее, вокальное разнообразие всегда вносит истинную эмоциональность в музыку, и если говорить вобщем, то неважно будь это тандем женский/мужской голос, или какой-то иной, всё завсит от таланта музыкантов, их чувства меры, чувства уместности тех или иных вокальных партий. Ведь есть например Heavenwood, Novembers Doom (отличившиеся в этом году очень успешными релизами) и им подобные, у которых это чутьё присутствует. Так и Draconian, не изобрели ничего нового, они сделали то что умеют делать как никто другой в этом стиле, как всегда мрачно, изысканно, и не скучно.«