27 ноября 2011

Lightning Swords Of Death: "The Extra Dimensional Wound" – 2010

энциклопедия: Lightning Swords Of Death
Metal Blade Records 3+ /

Американский блэк-метал акт Lightning Swords Of Death, порадовав многих в 2007 году дебютником "The Golden Plague", вырвался на оперативный простор, посредством перехода на Metal Blade. И тут же бросился в атаку при помощи тяжелой бронетехники. Основной костяк армии LSOD состоит из злющей блэковой составляющей. Механизированные же корпуса представлены посредством просто убийственного ухающего баса, что в сочетании с лязгяющими гитарами придает музыке характерный олдскульный дэтовый привкус, который и формирует этот самый бронированный кулак. "The Extra Dimensional Wound" запросто чередует старые мобильные thrash-based построения с типичными блэковыми гитарными тремоло, что протяжно выводят мелодии на фоне бласт-битов. Казалось бы, мол, "что же тебе еще надо, собака?" А хотелось бы побольше внятных запоминающихся композиций, хотелось бы более легкого и грамотного тактического построения имеющихся в арсенале составляющих, дабы LSOD не тупо посылали в бой одни отряд за другим, а организовывали их результативное взаимодействие. Именно этого явно не хватает, ввиду чего уже на третьем трэке альбом здорово начинает надоедать, и даже отличный мощный вокал вместе с не менее мощным саундом положения не спасает. Впрочем, есть пара зацепивших лично меня трэков, но ради них придется послушать весь альбом, ибо это пятая композиция "Damnation Pentastrike", простая как газета "Правда", но эффектная, и завершающий релиз одиннадцатиминутный эпик "Paths To Chaos", уходящий после боя в тревожный эмбиент. В общем и целом средненько, и вдвойне обидно, что могло быть намного, намного лучше.«