01 сентября 2002

White Skull: "The Dark Age" – 2002

энциклопедия: White Skull
Frontiers Records | CD-Maximum 4+ /
White Skull: "The Dark Age" – 2002

Сенсация!!! На итальянском Frontiers Records вышел первый диск стопроцентно металлической команды. Лэйбл, который собрал под свое крыло тучу замшелых хард-рокеров, наконец-то добрался и до более тяжёлого стиля и первой ласточкой/драконом/орлом/гриффоном (кому что больше нравится) стала итальянская же группа White Skull. Для макаронников "The Dark Age" стал уже пятым полнометражником и третьим, выпущенным лэйблом-соотечественником (первые два вышли на Underground Symphony, затем были Breaker Records и Nuclear Blast). Ещё одним значительным изменением в группе стала смена вокалиста – Федерика "Сестричка" Де Бони покинула группу и ей на замену был призван аргентинец Густаво "Гас" Габарро.

Диск, повествующий об ужасах средневековой инквизиции, был записан в New Sin Studio под руководством Луиджи Стефанини, на счету которого не один десяток волосатых скальпов, весьма качественных, надо сказать. Что же касается самой музыки, то мне показалось, что произошёл довольно ощутимый крен в сторону утяжеления, группа в своем звучании направилась в сторону грандов немецкого хэви-спид-пауэра и совместила истинно бундесовскую взрывную брутальность с фирменной итальянской атмосферой и гимновой структурой. Саунд стал менее мелодичным (кто-то скажет – менее сопливым) и помпезным, зато добавилось немалая толика мощи и тяжести, за что надо поблагодарить и нового вокалиста, расцветившего музыку квинтета замечательным голосом, который местами смахивает на симбиоз Криса Болтендаля и Ральфа Шиперса. Очень ровная, симпатичная и слушабельная работа, в которой особливое внимание стоит обратить на "Maid Of Orleans" (вокал рулит!), "The Dark Age", "The Edict" и "A New Handbook", а единственным минусиком стала баллада "Voice From The Heaven" – ну не вписывается она в общий ряд... Но это не то т минус, из-за которого стоит пропустить этот диск.«