03 августа 2014

Rush: "Power Windows" – 1985

энциклопедия: Rush
добавил: Ravenside
Mercury классика
Rush: "Power Windows" – 1985

Одна из знаковых работ феноменальной "инопланетной" группы "Rush", канадских гигантов, которые являются носителем поистине ядерного музыкального заряда. Один из эталонов выразительной мелодики, тонкости композиции, непостижимой техничности музыкантов, чистейшего саунда и высочайшего уровня звукозаписи. Альбом, который отодвигает на задний план все разработки группы в жанре хард’н арта и полностью погружает нас в новое полусинтетическое звучание группы. Особенность музыки Rush – это их "многослойный" способ мышления. Их подход, их манера подачи материала – это всегда двойное дно, но это не надуманные смыслы, не техника ради техники, никакого интеллектуально-музыкального суррогата, все абсолютно естественное. Гедди, Алекс и Нил, каждый из них – олицетворение того инструмента, которые они представляют. Они настолько знают все тонкости, что "Power Windows" может казаться вам и синти-попом, и AOR’ом, и диско, и new-wave, и классическим артом, и прог-роком с нечетными размерами и смещенными долями ... Это и то, и это, и все сразу. Очень натурально, очень открыто и сверх блестяще сыграно. И нет нужды выискивать какие-то стилизации. Это всегда актуально. Всегда современно. Всегда на шаг впереди. Всегда верность себе, и полное, при этом отсутствие вынюхивания конъюнктуры.

Музыка каждую секунду фонтанирует неудержимой "молодой" энергетикой, которую эта троица не растеряла до сей поры. Характерный "говорящий" бас Гедди и его звонкий вокал с детскими нотками в тембре, парящие, словно спонтанные гитарные кульбиты Алекса и профессор Нил, который гениален до неприличия.«