29 декабря 2002

Blind Guardian: "A Night At The Opera" – 2002

энциклопедия: Blind Guardian
добавил: 4e6ypb
Virgin без оценки

Вот сидим мы с товарищем и недоумеваем, почему, нет ну почему столько отрицательно настроенных голов в железной братве по поводу последнего (в смысле свежайшего и надеемся никак иначе) альбома всем известной и легендарной группы под названищем Blind Guardian. При имении всех альбомов данного коллектива и возможности сравнивать, имеем наглость заявить, что данный релиз под прозвищем "A Night At The Opera" имеет полное право на существование и, уверены, еще завоюет себе место на полке фана-поклонников группы рядом с уже полюбившимися.

Всегда возмущало и удивляло, как горячие парни начинают наезжать на уважаемые группы, предъявляя претензии к их последним альбомам, ссылаясь на то, что он не такой как предыдущие. А никто не задумывался о том сколько уже существует группа и сколько она уже на создавала для нас слушателей, да и о том, что музыканты имеют полное право в той или иной мере экспериментировать со своим творчеством. Конечно, не приятно, когда это происходит кардинальным образом, но в контексте нашего объекта рецензирования этого и не намечается.

Хочется сказать еще пару слов в защиту оформлении диска: все очень красиво и неординарно.

Касательно музыки: много о ней говорить не будем (((и по причине того, что группа существует далеко не первый день и потому, что новые альбомы групп – легенд каждый должен оценивать сам))). Хочется отметить, что на протяжении всего альбома она поражает своей мелодичностью (а как иначе?!). При сравнении с другими работами гвардейцев на ум не приходит не один из них, хотя акустические, симфонические вставки и хоралы здесь в изобилии. Безусловно, некоторые песни можно причислить к разряду хитовых. Атмосфера данного произведения "не обманывает", и погружение в неповторимый сказочный мир обеспечено. Помпезность, торжественность восхищает, как и раньше (кто слушал, тот поймет, кто не слушал, тот найдет)... А что еще нужно от Blind Guardian???

В заключении хочется сказать, что в любом случае намного приятней сожалеть о новых альбомах твоей любимой, уважаемой группы, чем сожалеть об их отсутствии по причине уже не существования самой группы...

P.S: Альбом действительно понравился и достоин приобретения.«