12 декабря 2003

Morbid Angel: "Heretic" – 2003

энциклопедия: Morbid Angel
добавил: Orthodox
Earache Records 4 /
Morbid Angel: "Heretic" – 2003

Итак, немного поломавшись для проформы, в группу вроде как вернулся басист/вокалист Стив Таккер. Кроме него в записи принимали участие естественно Pete Sandoval (drums, piano, keyboards) и Trey Azagthoth (electric guitars, synth, guitar synth). Найдя свое новое оригинальное звучание на предыдущем "Gateways To Annihilation", уже ставшее образцом для многих подражателей, Морбиды не стали слишком далеко от него удаляться. На "Heresy", мы в общем-то слышим то же, что и на предыдущем альбоме, может только несколько быстрее и сырее, но также беспросветно мрачно и безумно тяжело. В ходе прослушивания, я поначалу был уже удовлетворен на 99 %. Не в счет небольшая ложка дегтя – шестой трэк "Stricken Arise", который на мой взгляд, не очень гармонично вписался в концепцию альбома и прервал его целостность, напомнив о более ранних работах группы. Не обратим внимание и на следующие одну за другой инструменталки "Memories Of The Past" и "Victorious"... Вся мерзость и разочарование заключались в другом. Во-первых, для начала, на обложке альбома обозначены 14 трэков. Тринадцатый подозрительно назван "Drum Check". На самом деле дисплей выводит 44 трэка (!!!), что уже не к лицу смурной культовой группе. Так вот начиная с этого самого "Drum Check"'а, мы на протяжении почти 19 минут слышим, как музыканты Morbid Angel оттачивают мастерство исполнения, а именно, на всеобщее обозрение выставлены барабанное соло, какое-то интро, репетиционный гитарный соляк и т.д. Все это перемежается трэками с полной тишиной. То есть вся былая серьезность момента, безвозвратно подгажена пацанячьей выходкой этих тридцати-, сорокалетних мужиков. Так сказать ответ Morbid Angel на Behemoth ("Thelema.6"). Это у них, что теперь новый трэнд? Как я психовал на Incantation за двадцатиминутное интро на "Blasphemy". Теперь, пожалуйста, и Morbid Angel "соригинальничали", левой славы захотелось. Не хочу упоминать о том, что в записи принимал участие Karl Sanders (Nile), который исполнил малость партий lead гитары на "God Of Our Own Divinity". Не хочу приводить банальные слова про матерость музыкантов и качество записи и про то, что мастерство не пруха. Поверьте мне, поначалу (по мере прослушивания альбома) текст рецензии был совсем другой. Всю радость момента трехлетнего ожидания подгадили, козлы. В целом клоунский получился альбом.«