11 ноября 2001

Shape Of Despair: "Angels Of Distress" – 2001

энциклопедия: Shape Of Despair
добавил: Draggash
Spinefarm Records | Spikefarm Records | ФОНО 5+ /

Хм...диск, случайно попавший мне в руки и просто поразивший наповал. Блестящая кругляшка закована в неоригинальную картонную коробку, оформленную в серых тонах, посередине которой идет некая лента, в которую впечатаны фотоподобные вставки, напоминающие кадры из фильма "Чужой". Тексты отсутствуют, хотя последние можно найти на официальном сайте группы. Ну что ж, самое время вставить его в проигрыватель. А в музыкальном плане ЭТО представляет собой медленную, апокалиптическую и жутко красивую фантасмагорию. По стилистике походит более всего на погребальный Doom, с обилием синтезаторных мелодий, потрясающе могильнозвучащей виолончелью, контрастным вокалом – демоноподобным глубоким гроулингом и ангельским женским аканьем (на коробке написано, что, мол, здесь присутствует и чистый мужской вокал, но кроме как на пятой минуте 4ого трэка (вкупе с членораздельным фемальным) я этого больше нигде не слышал). При всем этом поражает та атмосфера депрессии, безысходности, которая просто затягивает во время прослушивания диска. Хочется просто сесть, закрыть глаза и замереть, полностью погрузившись в МУЗЫКУ. Все темы отнюдь не короткие, взять, к примеру, уже упоминавшуюся 17-минутную "...To Live For My Death..." с трехминутным интро. Все, истинно шедевральные, композиции слушаются на одном дыхании и в некоторой мере как одна длинная песня, которую завершает бесподобная, гармоничная, но почему-то не шибко вписывающаяся в размеренный тон "Night's Dew". Лирическая составляющая альбома переполнена морозом, кровью и смертоносными туманами. Можно смело ложиться на диван, погружаться в жуткую атмосферу и начинать разлагаться...очень мрачная, холодная и действительно блистательная работа.
P.S. Эта рецензия также выложена на сайте http://www.geocities.com/viking_metal</A>.«

приобрести: rockmarket.ru