10 июля 2005

Autumn (RU): "Черные Крылья" – 2000

энциклопедия: Autumn (RU)
добавил: SMERSH
Stygian Crypt Productions 5 /
Autumn (RU): "Черные Крылья" – 2000

Это переиздание одноименного альбома записанного в 2000 году. Я, к моему великому стыду, не видел первое оригинальное издание, но очень сомневаюсь, что оно по качеству может приблизится к уровню той работы которую проделал Stygian Crypt над этим релизом. Ремастеринг делал Lazar в CDM студии, оформление принадлежит художнику В.Смердулаку. Если честно, если о Лазаре я знаю очень много, то о Смердулаке я не слышал ничего. Дизайн действительно сделан на хорошем уровне, плюс соблюдена концепция единения внешнего оформления и внутреннего содержания. Браво! Радует, что российские лэйблы начали заботиться о качественном оформлении своих релизов, все меньше и меньше тех, кто довольствуется банальной вкладкой с минимумом информации.

Музыка... Да, именно музыка Autumn многим знакома, но как это не странно почти все, для себя открыли эту великолепную команду после официального выхода их альбома "Осень Вечна". Их последнего альбома. Нет смысла описывать их последний материал, он божественен, это апогей их творчества, но как они пришли к нему? За десять лет существования команда сделала не так уж и мало, записаны два полноценных демо и два студийных альбома и если еще недавно был доступен только один из них, то теперь оба. И лэйбл не прогадал, издавая этот диск.

Трудно писать рецензию на эту группу, здесь нельзя отделаться банальной констатацией фактов, дескать: звук качественно реализован, композиции скомпонованы технически грамотно, нет....Оценка для этой музыки, это прежде всего то, что рождается в душе человека при ее прослушивании, эмоции, ощущения. "Черные Крылья", альбом которой в концептуальном плане является прелюдией к их "Осень Вечна", во многом даже более эмоционален. Одиночество, любовь, отчаяние, лишенные всякой пошлости, без лишней мишуры, престают нам в виде чистого эфира. Сложно выделить сильные или слабые треки на этом альбоме, он монолитен, хотя англоязычный трек и выпадает из этого единства, но это не более чем попытка вернуть нас к реальности. Пройдя половину пути, нам предлагают вернуться, ведь то, что за ним последует... "Голодное сердце", песня с немного наивным названием, но в ней как не в какой другой отразилась суть темной стороны, всего истинно светлого. Собственно, разве не этот смысл вложен в "Черные Крылья"? Шесть треков великолепного, самобытного doom, лишь изредка и крайне отдаленно напоминающего западных коллег (в частности Moonspell), я горд за то, что российская UG сцена могла породить такое великолепие.«