20 августа 2006

Slayer: "Christ Illusion" – 2006

энциклопедия: Slayer
добавил: Black
American Recordings 3 /
Slayer: "Christ Illusion" – 2006

До сих пор не могу понять почему Slayer причисляют к легедарным и столь влиятельным коллективам в трэш-метале. Основоположниками стиля они не являются, особо хорошей музыкой никогда вобщем не выделялись, так за что, просто за долголетие? Многие ставят их чуть ли не в один ряд с Metallica, это меня всегда поражало, всё, что из выдающегося можно вспомнить, так, пожалуй, вещи вроде "Reign In Blood", "Angel Of Death", "South Of Heaven", т.е. это группа лишь нескольких композиций и вклад её соответсвующий, на каждом альбоме они месят одну и ту же бадягу, но страдающий музыкальной отсталостью "Christ Illusion", далёк даже от старых работ, Керри Кинг со своей компанией явно ошибся временем.

Не знаю, возможно кто-то и будет радоваться выходу нового CD Slayer, ну распишет пресса об этом событии, быть может даже будут отвешивать тонны лживых комплиментов в адрес музыкантов, при этом на следующий же день забыв о существовании "Christ Illusion", но совершенно точно ясно что никакого резонанса данный релиз вызвать не может, скорее будет больше насмешек со стороны коллег по музцеху, худшего трэш альбома в этом году наверное уже никто не запишет. С первыми аккордами "Flesh Storm" становится всё ясно, ну хоть бы какая-то попытка сделать альбом посвежее, ведь никто и не просит ставить эксперименты, нет же, вновь старая песня, прежние ритм-секции, безумные и чаще безформенные визжащие соляки, всюду те же стандартные схемы постоения композиций, а так же вновь предельно брутальная и вызывающая обложка, почему-то почти на каждом альбоме они стремятся к созданию максимально отвратительных образов, напоминающих рисунки психов. Фактически весь материал – это новые тексты положенные на старую музыку, такое впечатление что время остановилось, и такие работы делает "легенда", пусть лучше у немцев поучатся.

Нежелание, а вернее откровенное неумение совершенстовать свою и без того простую музыку, прикрываясь при этом какими-то "вескими" на то причинами или священными принципами, со временем превращает поначалу авторитетную группу в живого призрака, вот они как бы есть, но на них уже никто не обращает внимания и не прислушивается к их мнению, тем более что за время пока они запишут один альбом, другая команда выдаст три, каждый из которых будет в десяток раз интереснее.«