07 января 2007

Blackmore's Night: "Winter Carols" – 2006

энциклопедия: Blackmore's Night
добавил: WitchHunter
AFM Records | СОЮЗ 4+ /

Вот и наступили рождественские праздники. А значит, будет пир горой! Веселится и гуляет весь честной люд! И не смолкают с ночи до утра задорные песни уличных музыкантов. И удалым пляскам у костра, кажется, не будет предела ... За окном слякоть и лужи. Погода на дворе совершенно не рождественская. А душа настойчиво требует праздника? Что же делать? Ведь купить билет в сказочную страну искрящегося на солнце снега может позволить себе далеко не каждый. Решение, безусловно, есть! На помощь нам приходит неутомимый старина Блэкмор и его новейший сборник рождественских песен "Winter Carols". У человека, внимательно следящего за творчеством Blackmore's Night, уже давно должно было сложиться впечатление, что музыканты крайне неохотно выпускают из рук свои любимые инструменты и готовы записывать новые и новые пластинки днями и ночами напролет. Не успели мы с вами насладиться как следует замечательным "The Village Lanterne", как музыкальная фабрика Блэкмора преподносит нам очередной подарок.

На обложке нового сборника мы видим уютный заснеженный немецкий городок. Это работа художника Карстена Топельманна. Она как нельзя лучше передает общее настроение пластинки. Также в оформление включены всевозможные фотографии на рождественскую тематику. Сборник включает в себя двенадцать композиций, восемь из которых являются традиционными народными песнями, звучащими, как правило, на Рождество. В исполнении музыкантов из Blackmore's Night они приобретают новое интересное звучание. Украшением пластинки, на мой взгляд, является третий трек. Это очень мелодичная и красивая блэкморовская инструменталка. Также на диске присутствует кавер-версия на песню "Wish You Were Here".

Подводя итоги, можно с полной уверенностью сказать – этот сборник может служить отличным подарком на Рождество всем меломанам без исключения. Музыканты вновь постарались на славу. Ну а для поклонников творчества Blackmore's Night, "Winter Carols" – безусловный "must have".«