28 октября 2007

Soilwork: "Sworn To A Great Divide" – 2007

энциклопедия: Soilwork
добавил: Borbiezzo
Nuclear Blast | Irond 3 /

Синонимом творчества группы Soilwork уже давно стал самоплагиат. Впечатления от нового альбома можно сравнить с вечерней ежедневной прогулкой по родному двору: все те же дома, машины и лица соседей, машущих тебе рукою из далека. Все одно и тоже и это уже утомляет своим постоянством, но мы так привыкли... Альбом, если вы никогда не слушали Soilwork, сначала может произвести приятное впечатление простотой своих композиций, но эта "попсовость" очень быстро надоедает. Для тех, кто знаком с этой группой, скажу, что ребята работают все по той же схеме, что использовалась и в "Natural Born Chaos", и в "Figure Number Five", и, естественно, в "Stabbing The Drama": "брутальный куплет – мелодичный припев".

Основное блюдо, как я уже сказал, это вечно повторяющийся куплет-припев, на второе пара сольных партий одинаково характера и компот из слабых электронных добавок, которые появляются только в припеве, чтобы хоть как-то усилить его мелодизм. При всем опыте группы по созданию именно таких композиций, альбом, словно серая безвкусная каша, оставляет в животе чувство тяжести, но никак не удовлетворения. Вонь сырости и скуки заполняет комнату при прослушивании первых трех "жвачек", а дальше начинается невыносимый смрад... Последней каплей Melodic Death в творчестве этого коллектива, наверное, стал альбом "A Predators's Portrait". Сейчас мы имеем чистый, простецкий Modern Metal без каких-либо экспериментов или других творческих решений, а-ля "как пошли клепать, так и будем еще лет двадцать, пока нам самим тошно не будет". Этот альбом должен стать либо переходным этапом к будущему творческому развитию группы, либо точкой отсчета от начала падения в серую бездну одноликих коллективов.«