25 ноября 2007

Blood Stain Child: "Idolator" – 2005

энциклопедия: Blood Stain Child
Dockyard 1 | СОЮЗ 4+ /
Blood Stain Child: "Idolator" – 2005

Мелодик-дэтовый коллектив, да не из какой-нибудь там всех доставшей Швеции, а вовсе даже из Японии! Секстет Blood Stain Child существует аж с 1999 года и имеет за плечами уже четыре полноформатника, из которых рассматриваемы здесь "Idolator" – третий. Мелодик-дэт в исполнении этих талантливых японцев пропитан насквозь модными клавишными пассажами, точнее даже не пассажами, а атмосферой плюс всякого рода мелкие, но очень значительные фишки в sci-fi духе. Штука вполне сегодня обычная, как и чистый вокал в припевах, который тоже имеется. Но еще Blood Stain Child интересен своей подчас легковесностью и высокой скоростью отдельных моментов, что приводит к заездам в power в духе Children Of Bodom, что, впрочем, случается редко, но все же случается. Ну японцы не были бы японцами, если бы были тотально похожи на своих коллег с других континентов. А они тотально вовсе и не похожи – и звук здесь немного другой, и вот эти чертовы sci-fi клавиши... Вы знаете, в композиции "Ag2o" они буквально сводят с ума. Пассаж, исполняемый там, более подошел бы под плотный EBM для танцпола, однако здесь он так замечательно вписывается в чуждую, казалось бы, среду, что просто восторг охватывает! И пусть чистый вокал совсем некрасив и неубедителен, в целом все композиции очень качественные и "вкусные", в чем основная заслуга опять-таки клавиш, будто бы незаметно смачивающих сухой риффовый материал. Любителям современной мелодик-дэтовой сцены непременно понравится.«