19 апреля 2009

Bruce Dickinson: "Accident Of Birth" – 1997

энциклопедия: Bruce Dickinson
добавил: Barbara
Sanctuary 5 /

Один из лучших соляков Дикинсона. "Несчастный случай появления на свет" – это о нем, любимом. Он действительно появился на свет случайно, матери было около 16, отцу немного более того. Воспитанием Брюса родители мало занимались и если бы не дед с бабой, неизвестно что из него бы вышло. Записывался альбом в сложное для Брюса время, когда со всех сторон его облаивали за эксцентричный "Skunkworks". Старый кореш БД, Рой Зет позвонил ему с предложением сделать новый альбом. Брюс сложно, не сразу, но согласился. Через несколько дней на бумаге, в Лос-Анжелесе уже лежала сырая половина будущего "Несчастного случая". Здесь почти все "хитовые" вещи. Особое место занимают баллады: "Man of Sorrows", "Arc of Space", "Omega", "Taken The Queen". Заводная гитарная дуэль Адриана Смита и Роя Зета порожает своим динамизмом, невероятными риффами и особой душевностью. Кстати звучание гитар отличаются на разных треках. Гитарное рубилово под Black Sabbath на "Magician" – одно, на вышедшем из-под пера Смита "Welcome To The Pit" – другое, но в этом вся и прелесть. Один трэк совершенно не похож на другой. Альбом в целом не похож ни на одну из работ Брюса, да и Смит играет здесь довольно жестковато для него же самого, почти не используя примочек сравните его манеру и звук на его собственных работах в "Psycho Motel" и "ASAP") и вы поразитесь столь гениальному несоответствию, как будто играет не один и тот же человек. Сложно предсказать, каким бы был "Accident Of Birth" без Смита. Да, воистину "старый конь лучше новой пони".«