31 мая 2002

Domain: "One Million Lightyears From Home" – 2001

энциклопедия: Domain
Humbucker Music | CD-Maximum 4 /

Говорят, в стародавние времена (лет пятнадцать назад) немецкая команда Domain была довольно популярной командой в мире хард-рока. Воды с тех пор утекло на десяток Рейнов с Одерами, да и группа претерпела некоторые изменения. Из первоначального состава, выпустившего несколько пластинок в середине-конце восьмидесятых, в команде остался некий молодой человек по имени Аксель Ритт и по прозвищу "Ironfinger" (в мощных штанах с одной кожаной и одной джинсовой штанинами). Который, собственно, является основной креативной силой проекта Domain – 2001 и заведует шести– и двенадцатиструнными гитарами, причём как электрическими, так и акустическими, да ещё и подпевает. Остальную часть группы представляют вокалист вокалист Карстен Шульц, Эрдманн Ланге (груда всяческих клавишных), басист Дирк Бекерс и Эдгар Шмидт.

Как уже было сказано, квинтет исполняет харду, но наполненную массой красок и оттенков из родственных стилей. Диск выстроен по классическому рецепту – открывающая пластину "One Million Lightyears From Home" представляет собой прихэвиметаллизированный шустрый боевик с очень даже паверно-пафосными припевами, "Trail Of Tools" и "Price Of Time" – стандартные хард-номера, солидные и динамичные. Присутствуют, как обычно, баллады – печальные и меланхоличные "Wings Of Destiny" и "When It Comes To Love". А главным украшением диска, на мой взгляд, являются инструменталы – "Fumble Fingers", также известная как "Полёт шмеля" Римского-Корсакова (а кому-то известная, как чей-то там укус в исполнении самого Джоуи ДиМайо) и завершающая "Gary-Boy", посвященная главному инспиратору Акселя – мистеру Гэри Муру.

Итого: крепкая хардовая пластинка без каких-то открытий и откровений, но очень слушабельная и интересная любому поклоннику обозначенного стиля.«