01 ноября 2009

Theatre Of Tragedy: "Forever Is The World" – 2009

энциклопедия: Theatre Of Tragedy
добавил: Black
AFM Records | СОЮЗ 4+ /

За что бы ни бралась эта команда, какие бы решения не принимала, у них всегда всё получается. Они обладают отменным чувством стиля, мелодики, что не позволило превратиться в посмешище даже с нашумевшими электоронными альбомами, на самом то деле сделанными со вкусом и знанием дела, ведь многие даже не пытались расслушать новое звучание группы, наконец просто оценить умение играть другую музыку. Они понимали чреватость увольнения Лив Кристин, но сумели найти ту, которая вписалась в Theatre Of Tragedy по всем параметрам, как вокальным так и внешним. В конце концов "Storm" поставил все точки над "i". Это уже было немного ближе к старому Theatre Of Tragedy. Но если его можно охарактеризовать как более гитарный и готичный вариант электоронных альбомов, то "Forever Is The World" это смесь "Storm" и "Aegis". Такие темы как "A Nine Days Wonder", "Frozen" с гроулом, "Hide And Seek" снова с гроулом (который вы здесь услышите неоднократно), выполнены с характером и атмосферой происхождение которых имеет отголоски далёкого прошлого. Не зря задумка художественного оформления альбома такова, что в рисунке скрываются элементы всех обложек предыдущих релизов. Так как музыкальный материал охватывает полный спектр творческих метаморфоз группы. Здесь присутствуют вещи с электронными сэмплами ("Astray", "Deadlands", "Transition"), в двух темах услышите речитатив Роланда, но всё это настолько немногочисленно, что на фоне остальных композиций почти не замечается, к тому же и эти, для многих негативные моменты, отлично вписываются в общую стилистику, внося умеренное разнообразие. В основе же "Forever Is The World" – печальный готик-дум который непременно должен понравиться поклонникам группы, в том числе и тем кто ждёт нечто из эры "Velvet Darkness They Fear" и "Aegis", ибо этого нечто здесь больше остального. Мелодично и трогательно. Замечательная работа.«