10 августа 2002

Macabre: "Gloom" – 1989

энциклопедия: Macabre
добавил: IVAN
Hammerheart Records | ФОНО 5 /
Macabre: "Gloom" – 1989

Всем любителям брутальщины! Альбом легендарных грайндкоровых маньяков из Чикаго Macabre вышел у нас по лицензии! А называется альбом "Gloom", что в переводе означает мрак. Читая их тексты, понимаешь, что назван он так неспроста. Почти все песни (27 по 1-2 минуты каждая) рассказывают о маньяках, убийствах...вобщем, о всяческих проявлениях смерти (естественных проявлений там максимум 1-2:)). Причем форма повествования довольно забавна: местами песни звучат как какие-то считалки-скороговорки... Все бы было так смешно, если бы не было так грустно... На обложке альбома изображена наша планета, вокруг которой стоит зеленый туман-другими словами вонь от выродков населивших ее. Сами музыканты говорили (это можно прочитать под диском), что они остались недовольны ни звуком альбома, ни обложкой, но я считаю, что она вполне сюда подходит. Сотни маньяков разгуливают по земле и ждут своей очереди, чтобы попасть на какой-нибудь грайндкоровый альбом и увековечить себя в истории не только криминальных хроник, но и музыки. Как это ни парадоксально, но, чем больше преступлений они совершают, тем больше у них шансов попасть на такой альбом и порадовать нас:). К счастью, Macabre умеют смеяться над такими вещами и превращать все в веселую музыку, ведь их песни про маньяков наполнены здоровым циничным юмором.

Звук не настолько плох,на сколько он мог бы быть, трэки записанные с 86 по 89 годы довольно грязны по понятным причинам, но это простительно для такого рода музыки и тем более для одной из старейших групп в этом жанре. Не смотря на огромную скорость и тяжесть песен, они мелодичны (на сколько это может быть в рамках этого стиля), а иногда даже встречаются соло.

Последние шесть композиций – бонус-треки, исполненные живьем, их перепутали местами, но это не очень важно. Подводя итоги, можно сказать, что перед нами классика брутальной музыки.«