03 ноября 2002

Borknagar: "Empiricism" – 2001

энциклопедия: Borknagar
добавил: the Pagan
Century Media Records | ФОНО 4+ /
Borknagar: "Empiricism" – 2001

Корни Выдумщиков Норвежского Borknagar, лежат в яростном творческом выражении, что лояльны к нерушимым обязательствам великолепной музыки. Их последний правдивый "Empiricism", полон динамичного музыкального выражения, что зачаровывает красотой и опасностью, присущей огню. Дар слушателю, это путь установления давно забытого в себе, древнего и глубоко лежащего заложника, что удерживают оковы, разрушить которые и призвана музыка Borknagar.

Совместно с Борге Финстейдом в Fagerborg Studios и Toproom Studio был записан пятый альбом группы "Empiricism". В альбоме воспета любовь к холодной славе Северной природы. Морские волны, путешествующие поперёк ветра и леденая тишина покрытых снегом и льдом полей, родных Норвежских земель.

Продолжая традицию смешения красивого ландшафта их родных земель с настоящими человеческими чувствами, музыканты Borknagar'а, раз за разом открывают нам эти непостижимые секреты. Сквозь мрачный, эстетический метал, они удерживают равновесие философских вопросов, очаровательных в раздражающей беседе, но и не лёгких в объяснении. Их музыка – саундтрек полного превосходства природы и красоты (ещё лютой) над современным цивилизованным обществом, они сеют честь и культуру в разум людей. С этими обширными астральными аспектами синхронности между Оустейном и известным Винтерсоргом, что пишут песни с образцовой лирикой електрических околиц, запутанными направлениями и огромными областями света и тьмы, говорящими о глубокой древности, что ждёт нас всех в нашем общем будущем.

Огромный, грациозный и эмоционально-подзаряжающий вокал Винтерсорга, ярость гитар Оустейна и Дженса, математические выравнивания барабанов Асгейра, грандиозная басс-линия Тура и невероятные пассажи клавиш Лазаря, всё это связует конструкцию зрелости, полноты и необычайного восприятия музыки Borknagar.

Но всё же чего-то нехватает. То ли парни совсем покидают наш мир в поисках совсем другого, более невероятного выражения своих мыслей, то ли Винтерсорг так повлиял на музыкантов? Не знаю. Но если и дальше музыка группы будет развиваться в таком же направлении, то мы можем потерять ещё один прекрасный коллектив на Норвежской сцене, и преобрести astral cosmic viking sympho sound.

Вердикт – обязателен к приобретению! Хороший альбом, от хорошей ещё банды!«