14 декабря 2015

Danzig: "DethRed Sabaoth" – 2010

энциклопедия: Danzig
AFM Records | СОЮЗ 5 /
Danzig: "DethRed Sabaoth" – 2010

Девятый полноформат Danzig заставил ждать себя аж 6 лет, за которые Гленн успел в очередной раз разогнать весь состав группы и снова пригласить ушедших музыкантов обратно, растолстеть, постареть и посуроветь в 10 раз. В абсолютном большинстве случаев такие события приводят к сотворению несуразных помоев, но только не в случае с гениальным Гленном! К 2010-му году Danzig приготовили восхитительный альбом, ставший наилучшим выразителем уникального стиля группы за последние 16 лет. Это стопроцентный метал – никакого индастриала. И метал настолько олдскульный, какого ещё не знала музыкальная индустрия. Злобные ортодоксы, старательно копирующие Black Sabbath бесконечные стоунер-думеры – всё это просто пыль по сравнению с Danzig. Ибо, как я уже говорил, музыкальные корни Гленна Дэнзига лежат не в раннем хэви-метале и хард-роке, а в блюзе, джазе и старинном рок-н-ролле, королём которого был Элвис Пресли. Пожалуй, даже на "Danzig III: How the Gods Kill" это ощущалось не так сильно. "Deth Red Sabaoth" – это то, что произошло бы, если бы Элвис дожил до наших дней, заинтересовался оккультизмом и стал играть метал. От этого альбома за милю несёт презрением к современности. Забудьте обо всех экспериментальных фишках, что Дэнзиг запихивал в предыдущие несколько работ. Здесь у нас только настоящий метал, замешанный на ингредиентах, большинству из которых уже более 50 лет. "Deth Red Sabaoth" записан на старую мощную аналоговую аппаратуру, сведён как попало, и от этого ещё более прекрасен. Ведь главное – не звук (хотя кто посмеет заявить, что он тут плохой?), а песни. С песнями на "Deth Red Sabaoth" всё не просто в порядке – с ними всё великолепно! С выхода "4p" не было у Danzig альбома, где все песни тянули бы на хиты. Половина из них запоминается с первого раза, а остальные – со второго-третьего прослушивания. На четвёртом уже поёшь их вместе с Гленном. "Hammer of the Gods", баллада "On a Wicked Night", "Ju Ju Bone" – шедевры. На две последних сняты видеоклипы, которые, конечно же, пропускать строго воспрещено. "Ju Ju Bone", наверное, вообще самая крутая и стильная песня Danzig за всю историю, этакий немного оккультный bad boy-гимн. Бежать, покупать и слушать прямо сейчас! Издание от СОЮЗ всё ещё доступно в российских интернет-магазинах, так что не тормозите. И заодно высматривайте новый альбом Danzig "Skeletons", который вышел буквально сегодня!«